Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7791
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Сидел в эти выходные тестировал разные комповые плееры, сравнивал дисководы для записи болванок. CD-2 этому способствует - очень дружелюбный аппарат.
Пока ковырялся в комповых запчастях наткнулся опять на карты Вортекс и решил их под 98-й виндой запустить- послушать.
Одна карта мною была очень любима. Сделана на чипе vortex au8820b2 - там отличное аппаратное midi. В свое время очень много писал музыки в программе Cakewalk. На столе большом у меня располагался комп, он подключен был к усилителю БРИГ и колонкам S-30а.
Вторая, четырехканальная с цифровым тюльпаном(либо 32 kHz, либо 48 kHz) на чипе au8810a1 у меня появилась случайно, после перехода на XP. На нее были полноценные драйвера на XP и я надеялся, что midi такое же хорошее. Но увы, оно было обычное.
Взял wav файл и запустил через встроенный в Win`98 медиа плеер.
Совершенно жуткий и неестественный звук у обоих экземпляров.
Звукового разрешения нет, на ВЧ грязь какая-то. Звук на первый взгляд теплый, однако понимаешь, что это такая кривая АЧХ, звук-то реально уже умер, но его напудрили немного.
Выключил через минуту. Но вспомним про Миди, все-таки запустил одну песенку на первом экземпляре.
Звучало немножко смешно, однако для начальной работы с синтезированном звуком хватило бы.
E-mu 0404 PCI в Аплеере под 7-кой, как глоток свежего воздуха после этого "прослушивания" 
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |