Krendel |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 17:05:12
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2568
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: Хотя бы на одном компьютере мы нуждаемся в виндовс XP
Мне, например, Винда нужна только потому, что нет аналогов Автокада и Маткада под Линукс.
А установка Линукса сейчас нисколько не сложнее Винды ХР, и даже быстрее . Недавно ставил для пробы русскую Астру, сертифицированную по безопасности для гос.учреждений. Комп достаточно старый, проц один из первых двухядерников AMD. Все встало само и без проблем, ничего лишнего.
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 18:28:44
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Pooh,
Когда выходит из строя материнская плата, я её выбрасываю, забрав себе снимающиеся радиаторы.
Это связано с непропорциональными затратами времени и сил на ремонт платы в условиях моей низкой квалификации по таким работам.
С запада я не покупаю, слишком головоломно оформление покупки, оплата. Получение на почте - отдельная песня потерянного времени.
Эти ебеи и подобное - занятие для людей, у которых всё такие есть небольшой люфт, паузы в рабочем и домашнем труде. И много энергии.
Я уже пожилой по энергетике. Слабак стал. Страшно устаю от постоянной работы и домашних трудов для семьи. Просто падаю в конце дня. Так уж вышло.
Для родственника может и хватит виртуальной XP в недрах гoвно-виндовс современных.
(Добавление)
Уважаемый Krendel,
По той же причине нулевой энергии, осваивать Линукс в этой жизни не планирую.
Мне жаль уймы времени, потраченного на сносное овладение компьютерами на виндвос.
У меня совсем другая "миссия" в работе: - настройка звучания, изобретение схем аудио продукции. Крохи, остатки сил - всё сконцентрировано на аналоговой аудио технике, на её разработке и настройке.
Буду, по возможности, поддерживать старые компьютеры. А потом использовать гoвно-семёрку. Которая ещё на что то похожа относительно ужасного ужаса последующих виндовс. |
|
|
Nick_V |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 18:40:02
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: Февр. 2017
|
Уважаемый Александр, думаю в вашем случае имеет смысл поискать что-то вроде б/у рабочей станции с железом совместимым с win XP. Например из верхней линейки Hewlett Packard. Сейчас такие машины глубоко устарели и стоят недорого, а качество комплектующих на высоком уровне. Естественно нужна будет кое-какая профилактика, по крайней мере очистка от накопившейся пыли, но по опыту такие машины - неубиваемые. Разумеется обязательно заменить жесткий диск на новый, это самый критический элемент.
(Добавление)
И еще один вариант - старый Mac Pro 2.1, он же «тёрка». Великолепное железо, лучше ни у кого нет. У меня на работе парк из примерно 40 таких машин трудится уже 10 лет, ни одной проблемы с железом. Одновременно ставятся две операционные системы, MAC OS и win XP, получается универсальное решение, вполне мощное даже по сегодняшним временам. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 19:38:43
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Nick_V,
Благодарю Вас за конструктивные сведения.
Они могут мне пригодиться. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 20:58:39
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Уважаемый Alexandr Klyachin, у меня стоит без дела комп, на который должна вставать XP. Комп - последнее поколение Core2Duo, 3.2 Ггц, что ли (или 3.3?), 8 гигабайт оперативки, видеокарта GTX460. В принципе, даже относительно новые игрушки (навроде Wolfenstein: The New Order) на нем вполне вменяемо идут. Мне его девать некуда, могу выдать в пользование |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 21:00:45
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Mozg,
Не выбрасывайте, пожалуйста. Если пока есть возможность.
Попробую собраться с деньгами, постараюсь выкупить по приемлемой для Вас и меня цене. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 21:08:31
|
Super Member
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin, да какие деньги, Господь с Вами. Соберусь машину в сервис гнать (я в Железке обслуживаюсь, как раз мимо Вашего дома проезжаю) или будет свободное время - завезу. |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 21:32:28
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Mozg,
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Mozg |
Отправлено: 15 Февраля, 2018 - 21:41:24
|
Super Member
Покинул форум
|
*подумав*
А можно убить сразу двух зайцев.
Я сегодня с Константином беседовал, через недельку мой заказ с SBA-34 будет готовиться к отправке. Может, примете его к себе, тем самым организовав мне стимул максимально быстро посетить Новокосино, а я сразу и с цомпутером заявлюсь? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 16 Февраля, 2018 - 04:17:54
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Mozg,
Я пешеход, машины нет.
Потребуется платная доставка ко мне Вашего усилителя курьерской машиной Деловых линий.
Она всё равно дешевле, чем дёшево уценённый компьютер.
Думаю, доставка будет 1400 руб.
Плюс - Ваш труд привоза компьютера ко мне, если бы это был курьер, не менее 500 ... 600 руб.
А Вы бы и за 1000 руб. за доставку не повезли бы постороннему человеку.
Это мне в виде подарка везти согласны по пробкам московским.
То есть, я трачу около 1400 руб. минус доставка (600 руб.) + небольшая возня с получением и заносом усилителя с улицы. То есть, эквивалент 800 руб. Почти ничего.
А Вы мне везёте бесплатно компьютер, который можно продать за 10000 вероятно.
Благодарю Вас, но - неравный обмен. Не следует так делать. Всё таки мы мало знакомы.
Я стараюсь избегать зависимости от людей, от неожиданных подарков. |
|
|
|