На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Пираты даже докатились:)
Squirrel Nut Zipper
Отправлено: 18 Июля, 2005 - 02:26:03
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Март 2004  
Вот отличная ссылка по теме: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и особенно это:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Очень порадовало высказывание основателя Аркама Умник Особенно про "идиотов, которые продвигают эти "защищенные диски" на рынок"... гы-гы!

Насчет логотипов: просто Филипс, являющийся противником подобных экспериментов со свои стандартом, запретил использовать логотип "Audio СD" на дисках, не соответствующих стандартам Red Book (читай: "защищенным" дискам).
 
 Top
A!exT
Отправлено: 18 Августа, 2005 - 14:00:44
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Moscow
обычной практикой пиратов стало тупое копирование европейских дисков с защитой Macrovision Midbar CDS-200 (Cactus Data Shield), в оригинале помеченных ' Copy Control technology '.
представляет собой диск стандарта CD-Extra с ISRC кодами, первая сессия содержит музыкальную часть (причем без следования стандарту Red Book – поэтому Philips запретил маркировать эти диски как CD audio), вторая - программный плеер для воспроизведения первой сессии на ПК (плеер отображает скорость 128кb).
При маркировке CDS-300 вторая сессия содержит копию первой сессии в WMA.
Самый большой трабл – это «специальная ошибка» в TOC, призванная вводить в заблуждение компьютерные приводы, т.к. обычные плееры вроде как не должны обращаться к доп.дорожке. Это приводит к тому, что на некоторых СД-плеерах нормальное воспроизведение возможно только «подряд», без перехода между треками.
Тем не менее, эти диски без проблем копируются один-в-один с помощью CloneCD или Nero. Минус – копия получается с «защитой».
Как поступать в таком случае? ЕАС и прочие видят нужную сессию, но треки считают данными и отказываются грабить… Все просто: создаем образ диска, удаляем вторую сессию – программа редактирует ТОС в соответствии с Red Book, c помощью NeroImageDrive или VirtualCD монтируем образ к системе, открываем EAC – и грабим…
 
 Top
A!exT
Отправлено: 19 Августа, 2005 - 11:13:06
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Moscow
Pyku_He_oTTyda
где-то встречал спецификацию этой защиты, но найти не могу...
смысл такой: начиная со второго отсчета, каждый 123480-й отсчет содержит специальную информацию. СRС генерируется с учетом этих сигналов. обычный сидюк это считает ошибкой и восстанавливает что получиться, а комп на это реагирует по другому - воем и щелчками.
бороться можно так: открыть трэк в звуковом редакторе, изменить 44,1 на 48 или 96, и вернуться обратно к 44,1. сохранить полученный файл. все, трабла нет. (желательно установить 20 или 24 бита - точность конвертации повыше будет)
кстати, такой диск следует вернуть продавцу - зачем нужна запись с выпадениями отсчетов каждые 2,8сек?
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« Музыкальные программы »

> В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB